Esta nueva entrada muestro como eliminamos los restos de poda en el olivar, también añado unas fotos de como se prepara y hace esta faena, creo que con las fotos, junto con el vídeo de arriba queda más o menos explicada esta tarea, no hay mucho más que comentar tan solo decir que antes de la aparición de estas trituradoras todos los restos de poda, para evitar que no criaran plagas como el barrenillo había que quemarlos, un trabajo duro y bastante penoso.
Ahora estos restos aportan materia orgánica al suelo, son aprovechados a la vez que eliminados.
Restos de poda antes de "acordonarlos" manualmente, para que pase trituradora.
como queda una vez triturado.
un saludo....
2 comentarios:
Muy interesante, pues yo conozco el proceso de corta y quema de ramón, pero sin embargo no conocía como era este mismo trabajo cuando pasa la trituradora.
Las trituradoras o picadoras de ramón no hace mucho que se introdujeron unos ocho o diez años como mucho... yo he quemado y aun quemo la leña en dterminados sitios que son difíciles de mecanizar o pequeñas parcelas.
Publicar un comentario