martes, 12 de febrero de 2013

triturando leña



Esta nueva entrada   muestro  como  eliminamos    los  restos  de poda  en el olivar,    también añado  unas fotos  de  como  se prepara  y    hace  esta  faena,  creo  que  con  las   fotos,  junto  con el vídeo de arriba   queda más  o  menos  explicada esta tarea, no  hay  mucho más  que  comentar  tan  solo  decir  que  antes de la  aparición de estas  trituradoras  todos  los  restos  de poda, para evitar  que  no  criaran  plagas  como el  barrenillo  había que  quemarlos, un  trabajo duro  y  bastante   penoso.

Ahora  estos  restos aportan  materia orgánica al suelo,  son aprovechados a  la vez  que  eliminados.



Restos de poda  antes  de  "acordonarlos" manualmente,  para  que pase trituradora.
 hileras  con los restos  lista para triturar
 trituradora.
 
 como  queda  una  vez  triturado.
 
un saludo....

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy interesante, pues yo conozco el proceso de corta y quema de ramón, pero sin embargo no conocía como era este mismo trabajo cuando pasa la trituradora.

ilorey canena dijo...

Las trituradoras o picadoras de ramón no hace mucho que se introdujeron unos ocho o diez años como mucho... yo he quemado y aun quemo la leña en dterminados sitios que son difíciles de mecanizar o pequeñas parcelas.